Épaule d'agneau entière rôtie au four


INGRÉDIENTS
.1 épaule d'agneau (1 à 1,2 kg).1 ou 2 branches de romarin.2 feuilles de laurier.quelques brins de thym frais
.20 cl d'eau. 2 têtes d'ail.beurre.sel, poivre

PRÉPARATION
1.Préchauffez le four sur th. 7-8/220°.
2.Enduisez 1 belle épaule (1 à 1,2 kg) d’huile d’olive et placez-la dans un plat à four.
3.Parsemez de 1 ou 2 branches de romarin, 2 feuilles de laurier et quelques brins de thym frais.
4.Versez au fond du plat 20 cl d’eau (ou de vin blanc sec), ajoutez autour de la viande 2 têtes d’ail ouvertes en deux dans la largeur. On peut aussi piquer des gousses d’ail crues pelées dans l’épaule.
5.Mettez à cuire dans le four 35 à 40 mn pour une chair rosée à coeur.
6.A mi-cuisson, salez, poivrez et répartissez quelques noisettes de beurre sur la viande.
7.Arrosez régulièrement avec le jus.




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