Brioches roulées au chocolat et beurre de cacahuète



INGRÉDIENTS
Pour la pâte
.25 cl de lait entier.25 g de levure fraîche de boulanger.1 oeuf + 1 jaune d'oeuf.500 g de farine
.75 g de sucre en poudre.5 g de sel.75 g de beurre doux
Pour la garniture
.150 g de beurre de cacahuète.120 g de cassonade
.100 g de pépites de chocolat

PRÉPARATION
1.Mélangez le beurre de cacahuète et la cassonade dans un bol et réservez à température ambiante.
2.Dans le bol d’un robot, mélangez le lait avec la levure effritée et l’œuf. Ajoutez la farine, le sucre et le sel. Pétrissez 10 mn, la pâte doit être lisse et brillante. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez encore 10 mn.
3.Étalez la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné. Tartinez le beurre de cacahuète à l’aide d’une spatule et parsemez toute la surface de pépites de chocolat. Roulez la pâte en commençant par le plus petit côté et en serrant bien avec les mains.
4.Placez la pâte au congélateur pendant 15 mn s’il fait un peu chaud pour qu’elle se raffermisse. Coupez en tronçons de 2 cm environ et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez pousser 1 h à température ambiante.
5.Préchauffez le four à 200°/th.6-7. Badigeonnez chaque brioche du jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau et enfournez pour 12 mn ou jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées. Réservez. Faites-les tiédir au four avant de les servir.


ARTICLES SUGGERES:
Comment les recettes Chefclub sont-elles réalisées 10 PLATS LES PLUS CHERS AU MONDE Les 10 Plats Les Plus Dangereux Du Monde CROQUETTES DE RIZ AU SAFRAN FARCIES DE BILLES DE MOZZARELLA (ARANCINI)