Penne aux rubans de courgettes et poulet au parmesan


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 beaux filets de poulet
- 500 g de penne rigate 
- 5 courgettes charnues
- 2 grosses gousses d'ail
- 1 gros pot de crème
- 1 bloc de parmesan à la coupe
- sel, poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- curry et piment d'Espelette en poudre
- feuilles de basilic frais

Préparation de la recette :

Emincer les filets de poulet, et les faire cuire dans la cuillère d'huile d'olive. 
Saupoudrer de piment d'Espelette.
Eplucher les courgettes, former des rubans en passant l'économe jusqu'à l'apparition des grains. 
Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Faire cuire les penne suffisamment longtemps.
Ajouter la crème aux courgettes, les gousses d'ail pressées, sel, poivre, curry et les émincés de poulet.
Verser sur les penne égouttés, et ajouter des copeaux de parmesan frais et des feuilles de basilic frais.
Remarques :
Les morceaux de poulet doivent être finement émincés et le parmesan frais (et non en poudre). Faire les copeaux avec un économe.