CIGARES AUX AMANDES ET AU MIEL

CIGARES AUX AMANDES ET AU MIEL

Cigares aux amandes et au miel croustillants délicieusement parfumés à l’eau de fleur d’oranger et au zeste de citron ornés de graines de sésame doré, des gâteaux algériens et marocains à la fois, succulents à souhait et super facile et rapide à réaliser. Ces petites douceurs sucrées au miel ne nécessitent de préparation de pâte on utilise des feuilles de bricks trouvables en grande surface et chez les épiceries orientales c’est un gain de temps considérable, il suffit de préparer la farce à base d’amandes mondées, du sucre, du zeste de citron et l’eau de fleur d’oranger , vous pouvez les parfumer à la vanille, à la cannelle ou à la gomme arabique. Exquises comme elles le sont se dégustent avec un café ou un thé à la menthe à la fin d’un repas ou pendant les soirées du mois sacré de Ramadan 2018. Dans la continuité des desserts des mille et une nuits, le livre offert par ma chère Sandrine, il ne fallait pas que vous fasse manquer ça. Testez vous me donnerez des nouvelles !

Ingrédients :
300 gr d’amande mondées
150 gr de sucre glace (100 g pour un goût moins sucré)
10 cl d’eau de fleur d’oranger
1 blanc d’oeuf
Le zeste râpé d’un citron non traité
12 feuilles de brick
250 gr de miel liquide
Des graines de sésame doré pour la décoration


CIGARES AUX AMANDES ET AU MIEL

Préparation :
Moudre finement le zeste de citron au mixeur.Ajouter les amandes dans le bol du mixeur et les mixer finement avec le zeste (Pour un gain de temps vous pouvez utiliser la poudre d’amande et la mélanger directement avec les autres ingrédients sans la mixer).
Dans un saladier,mélanger la poudre d’amande parfumée avec le sucre.Malaxer en ajoutant peu à peu l’eau de fleur d’oranger afin d’obtenir une pâte assez ferme.
Découper les feuilles de brick en deux.Au centre d’une demi feuille,déposer un cylindre de pâte de l’épaisseur d’un doigt.Passer un peu de blanc d’oeuf au pinceau sur la feuille.
Rabattre une extrémité de la feuille sur l’autre,puis la rouler en forme de cigare.Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Dans une casserole, faire chauffer doucement le miel, parfumer le avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
Faire frire les cigares dans de l’huile de tournesol chaude pendant 3 minutes en les retournant.Les égoutter puis les immerger aussitôt dans le miel parfumée à l’eau de fleur d’oranger tiède .

Les disposer au fur et à mesure sur une grille pour les égoutter puis les enrober de graines de sésame doré juste sur les extrémités .
Disposer les cigares aux amandes et au miel dans le plat de service.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne réalisation et bonne dégustation.




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