Temps de préparation :
Pour 6-8 personnes
Ingrédients :
Pour le fond de tarte :
250g de biscuits en miettes type Graham Crackers
80g de beurre fondu
Pour la préparation :
500g de fromage nature à tartiner type Philadelphia Cream Cheese
3 jaunes d’œuf
3 blancs en neige
125g de sucre en poudre
Extrait de vanille type Mc Cormick
cheese cake américain
Préparation :
– Préchauffez votre four à 160° Celsius
– Mélangez les miettes de biscuit avec le beurre fondu.
– Tassez bien au fond de votre moule (pas besoin de le graisser au préalable). Vous pouvez aussi si vous avez plus de miettes, les faire remonter légèrement sur les bords.
– Passez le moule 10 minutes dans le four chaud, puis sortir.
– Battez au fouet électrique le fromage avec les jaunes d’œuf, le sucre en poudre, l’extrait de vanille, puis incorporez délicatement les blancs en neige, pour plus de moelleux.
– Versez la crème sur le fond biscuité.
– Cuisez 30 min environ, le centre devra être encore bien humide (enfoncer un cure-dent pour tester sans faire trop de dégâts…).
Voici maintenant mes super astuces pour évitez que votre cheesecake ne se fissure en subissant un choc de température :
– Ne sortez pas votre cheesecake du four tout de suite !
– Attendez porte fermée que le four refroidisse 5 minutes.
– Puis ouvrez la porte du four pendant 5 à 10 minutes.
-Faites prendre ensuite le cheesecake au frigo au moins 3h avant de servir (ou préparez-le la veille).
– Sortez-le gâteau au fromage américain du frigo 30 minutes avant de déguster !
Bon appétit !
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