Velouté de carottes & fenouil facile


6Velouté de carottes & fenouils facile au cumin, un délicieux potage onctueux et savoureux. En hiver, les jours sont courts, le temps souvent pluvieux, le manque de lumière nous poussent à avoir envie de se préparer des repas réconfortants et surtout facile et rapide à réaliser . Quoi de meilleur que les soupes à base de légumes frais sur le blog vous trouverez plusieurs recettes de potage mes préférés pour la saison sont le velouté de courge butternut , le velouté de patate douce carotte et lait de coco  ou le velouté de potimarron .
Ingrédients :
600 g de carottes
1 pomme de terre
1 beau fenouil
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre
1 bonne pincée de cumin en poudre
1 litre d’eau
Graines de fenouil et graines de cumin (pour servir)

Préparation :
Couper le fenouil en petits morceaux. Lavez-les.
Éplucher et couper les carottes en rondelles et la pomme de terre en morceaux.
Éplucher et couper l’oignon en lamelles.
Dans une marmite ou dans un fait-tout, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter l’oignon coupé en lamelles laisser dorer quelques minutes puis ajouter les carottes, la pomme de terre et le fenouil et faire revenir 5 bonnes minutes .
Couvrir le tout avec 1 litre d’eau, mettre la pincée de cumin, saler et poivrer puis laisser cuire 30 bonne minutes.
Une fois les légumes sont cuits, mixer les à l’aide d’un mixer plongeant ou dans un blender.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire .
Servir le velouté dans des bols puis parsemer chaque bol de graines de fenouil et de graines de cumin.



ARTICLES SUGGERES:
 Brioches roulées au chocolat et beurre de cacahuète  Pavlova aux petits œufs en chocolat et fraises   Bouchée choco, pécan et dattes Curry rouge de crevettes