Tarte presque sans cuisson 100 % chocolat


INGRÉDIENTS
Pour la base
.300 g de biscuits au chocolat type Oreo.50 g de chocolat noir à pâtisser
.50 g de beurre doux.1/2 cuillère(s) à café de fleur de sel
Pour la crème au chocolat
.100 g de chocolat noir à pâtisser de très bonne qualité (chocolat de couverture type Valrhona).25 g de Maïzena.6 cl de lait entier.50 cl de crème fleurette
.50 g de cacao en poudre.75 g de sucre en poudre.1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille liquide.1/2 cuillère(s) à café de fleur de sel

PRÉPARATION
1.Mixez ensemble les biscuits et 50 g de chocolat noir haché. Ajoutez le beurre et la fleur de sel et mixez de nouveau.
2.Pressez le mélange au fond et sur les bords d’un moule à tarte de 22-24 cm de diamètre environ avec les doigts. Faites prendre 1 h 30 au réfrigérateur.
3.Préparez la crème. Hachez le chocolat. Délayez la Maïzena dans le lait à température ambiante. Versez la crème dans une grande casserole. Ajoutez le chocolat haché, le cacao en poudre, le sucre et l’extrait de vanille. Faites chauffer sur feu doux en mélangeant avec un petit fouet.
4.Hors du feu, ajoutez la fleur de sel et la Maïzena délayée dans le lait. Mélangez et remettez sur feu doux.
5.Faites épaissir sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois, 10 mn environ, jusqu’à obtenir une consistance nappante. Le mélange ne doit pas bouillir, retirez la casserole du feu quelques secondes si nécessaire de temps en temps.
6.Transférez dans un grand bol, filmez au contact et placez au réfrigérateur 15 mn. Versez sur le fond de tarte.
7.Faites prendre au réfrigérateur 6 h environ. Servez. Ne conservez pas plus de 24 h au réfrigérateur, la base se ramollirait.


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