Salmorejo andalou


INGRÉDIENTS
.1 kg de tomates juteuses.200 g de mie de pain très dense.1 gousse d'ail
.10 cl d'huile d'olive vierge extra monovariétale (picual ou arbequina).2 oeufs.150 g de jambon ibérique

PRÉPARATION
1.Pelez et mixez les tomates dans un blender. Ajoutez la mie de pain, l’ail pelé, dégermé et écrasé, et 1 pincée de sel. Mixez à nouveau. Versez progressivement l’huile d’olive, tout en continuant à mixer, jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et sans grumeaux.
2.Faites chauffer une casserole d’eau à ébullition, plongez les œufs doucement 8 mn à partir de la reprise de l’ébullition. Écalez-les et détaillez-les en bâtonnets. Coupez également le jambon ibérique en lanières.
3.Versez le salmorejo dans quatre bols et garnissez-les avec les œufs et le jambon. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive vierge extra et servez froid ou à température ambiante.



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