On parle maintenant de quiche vosgienne lorsque la garniture est additionnée de fromage, et de quiche alsacienne lorsqu’elle est additionnée d’oignons rissolés. On parle aussi de quiche pour une pâte brisée lorsque la garniture est composée de poisson (thon) avec de l’oeuf, avec ou sans crème fraîche et avec une pâte feuilletée.
Ingrédients : Pour 12 minis quiches
1 boite de thon a l’huile bien égoutté
50 gr d’olives vertes dénoyautées et finement coupées
1 oignon finement coupé
1 gousse d’ail râper
sel
poivre
un 1/4 de cuillère a café de cumin
2 oeufs
2 cuillères a soupe d’huile d’olive
200 ml de lait
6 cuillères a soupe de crème fraîche
2 oeufs durs râper
50 gr de fromage râper
Du fromage à tartiner type la vache qui rit (ajout personnel)
Préparation :
Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes sur feu doux.
Ajouter l’ail, le thon, les olives, le poivre, le cumin et faire revenir pendant 1 minute.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Légèrement battre les oeufs avec le lait et la crème fraîche.
Assaisonner de sel, poivre, cumin, et incorporer le fromage râper et les oeufs durs.
Étaler votre pâte feuilleté a une épaisseur de 3 mm, et couvrir les fonds de vos moules avec.
les piquer a l’aide d’une fourchette.
Repartir le mélange de thon, ensuite versez dessus le mélange du lait et le fromage à tartiner.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes.
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