Gâteau au chocolat sans lait ni oeufs


INGRÉDIENTS
.1 cuillère(s) à soupe d'extrait de vanille.500 g de farine.200 g de sucre roux ou de sucre bio non blanc.15 cl d'eau.200 g de poudre de cacao pur
.1,5 cuillère(s) à café de levure.1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude.une pincée de sel.3 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol

 PRÉPARATION
1.Préchauffez le four à 240°C/th. 8.
2.Dans un récipient, versez l'eau, l'huile, et l'extrait de vanille.
3.En parallèle dans un bol, versez et remuez la farine, la levure, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.
4.Versez le contenu du bol dans le grand récipient, mélangez bien le tout.
5.Versez le tout dans un plat allant au four.
6.Enfournez 15 mn en surveillant la cuisson et en baissant la température au besoin. Laissez totalement refroidir.
ARTICLES SUGGERES:
 Brioches roulées au chocolat et beurre de cacahuète  Pavlova aux petits œufs en chocolat et fraises   Bouchée choco, pécan et dattes Curry rouge de crevettes