INGRÉDIENTS
.400 g de pois chiches secs.1 petit oignon grossièrement haché.4 cuillère(s) à soupe de farine.2 cuillère(s) à café de sel.2 cuillère(s) à café de cumin moulu
.1 cuillère(s) à café de coriandre moulue.1 cuillère(s) à café de paprika.1 petit bouquet de persil finement haché.3 gousses d'ail.huile d'olive de cuisson
PRÉPARATION
1.La veille, mettez les pois chiches à tremper dans une grande quantité d’eau.
2.Le lendemain, rincez, égouttez, et mélangez dans le bol du mixeur avec l’oignon, l’ail, la farine, le sel et les épices. Mixez en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une consistance proche de la semoule. Incorporez le persil, couvrez et laissez reposer 1 h.
3.Préchauffez le four sur th. 6 /180° et huilez une plaque de four à rebords.
4.Formez des boules un peu aplaties de la taille d’une noix et disposez-les sur la plaque.
5.Arrosez d’un filet d’huile et faites cuire 20 à 25 mn en retournant à mi-parcours, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
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