INGRÉDIENTS
.1 dos de cabillaud de 500 g.1 carotte violette.1 carotte jaune.1 carotte orange.1 cébette
.1/4 d'oignon rouge.60 g de beurre doux.4 grandes tartines de pain de campagne.poivre du moulin
Pour la saumure
.300 g de gros sel gris.150 g de sucre en poudre.3 cuillère(s) à soupe de baies roses
.1 bouquet de cerfeuil.1 bouquet d'aneth.
PRÉPARATION
1.La veille, mélangez le sel, le sucre, les baies roses, la moitié des fines herbes hachées et éventuellement la vodka. Placez un tiers du mélange dans un grand plat. Posez le dos de cabillaud rincé et séché et recouvrez-le avec le reste du mélange. Couvrez du reste de mélange et placez au réfrigérateur 24h.
2.Le jour même, sortez le poisson, rincez-le et séchez-le. Enrobez-le du reste de fines herbes non hachées et enveloppez le tout de film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 6h.
3.Lavez les carottes et détaillez-les en tagliatelle à l’aide d’un économe. Pelez et ciselez l’oignon et la cébette. Sortez le poisson, retirez les fines herbes et tranchez-le finement.
4.Faites griller le pain de campagne, tartinez-le de beurre, et recouvrez de tranches de gravlax. Décorez avec les lamelles de carottes, l’oignon et la cébette. Donnez un tour de moulin à poivre.
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