LA PIZZA SOLEIL

Ingrédients
Pour la pâte à pizza
250g de farine
12 cl d'eau
¼ de c à c de levure de boulanger déshydratée
Sel
Pour la garniture
1 douzaine de tomates cerise
1 dizaine de tranches de pancetta très fines
4 mini-poivrons (si possible de couleurs différentes)
1 boule de mozzarella (125g)
1 oignon nouveau rouge (ou blanc)
1 jaune d'œuf
1 vingtaine de feuilles de basilic
20g de parmesan râpé
3 c à s de concentré de tomate
Sel
Poivre
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Matériel
Robot pâtissier
Four traditionnel
Pinceau
Saladier
Bol(s)

Préparation
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ÉTAPE 1 :
Commencez par préparer la pâte à pizza.
Diluez la levure dans l'eau et laissez agir pendant une dizaine de minutes à température ambiante. Versez ensuite l'eau dans le bol d'un mixer muni d'un crochet.

ÉTAPE 2 :
Ajoutez la farine et 2 ou 3 belles pincées de sel puis faites tourner le mixer pendant une dizaine de minutes à petite vitesse. Vous devez alors obtenir une pâte élastique qui se décolle bien des parois.

ÉTAPE 3 :
Faites une boule avec cette pâte, placez-la dans un saladier très légèrement huilé, comme ça la pâte n'attachera pas, couvrez d'un torchon et laissez reposer au moins deux bonnes heures à température ambiante, la pâte va alors doubler de volume.

ÉTAPE 4 :
Préparez ensuite la garniture de la pizza.
Commencez par bien égoutter la mozzarella sinon elle risque de détremper votre pizza, coupez-la en tranches et égouttez-la. Puis séchez la mozzarella, enveloppez-la dans du papier absorbant et laissez-la sous une planche avec un poids posé dessus jusqu'à ce que le papier absorbant soit complètement détrempé. 

ÉTAPE 5 :
Coupez la partie blanche de l'oignon en très fines tranches. Coupez les mini-poivrons en deux dans la longueur et enlevez les grains. Coupez les tomates cerise en deux, puis écrasez-les entre vos doigts pour enlevez le jus et les pépins. Déchirez grossièrement les tranches de pancetta.

ÉTAPE 6 :
Posez ensuite votre pâte sur un plan de travail fariné puis écrasez-la avec la paume de la main. Etalez ensuite votre pâte au rouleau de manière à obtenir un cercle d'environ 30 cm de diamètre. Sur l'extérieur de la pizza faites huit entailles d'environ 5 cm espacées régulièrement. Pour obtenir des espaces réguliers commencez par entailler en quarts. Au centre de la pizza découpez une étoile à 8 branches de 3 cm de long. Vous devez donc obtenir une pizza avec les découpes disposées ainsi.

ÉTAPE 7 :
Badigeonnez la pâte à pizza de concentré de tomate, autour du centre et entre les entailles extérieures. Répartissez ensuite sur le concentré de tomate, la mozzarella grossièrement déchirée à la main et la pancetta, les tomates, les oignons et le parmesan et enfin les poivrons.

ÉTAPE 8 :
Repliez les découpes extérieures, deux par deux, en pointes. Puis relevez les pointes centrales sur la garniture. Badigeonnez au pinceau toutes les pointes de l'étoile avec du jaune d'œuf.

ÉTAPE 9 :
Enfournez votre pizza sur une plaque couverte de papier sulfurisé dans un four préchauffé à 200°C, pendant une quinzaine de minutes.
Sortez la pizza, glissez-la sur un plat, parsemez les feuilles de basilic.



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