Ingrédients
Pour 4 personnes
3 pommes de terre à potage (500 g)
4 tranches de saumon fumé
50 g d’amandes effilées
½ l de crème
¼ l de lait
2 œufs + 2 jaunes d’œuf
Sel et poivre
Préparation
pour Crème brûlée de pommes de terre au saumon fumé
1. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
2. Epluchez les pommes de terre et taillez-les grossièrement. Dans une casserole, déposez-les en y ajoutant le lait et la crème. Faites cuire 25 minutes. Mixez comme un potage. Ajoutez les 2 œufs et les 2 jaunes d’œuf.
3. Taillez le saumon fumé en lamelles. Répartissez dans 4 plats à crème brûlée et faites cuire 20 minutes au four à 150°C.
4. En fin de cuisson, saupoudrez avec des amandes effilées et colorez sous le grill du four.
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