Ingrédients
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
300 g de chair de poires
100 g de poudre d'amandes
40 g de sucre
40 g de beurre
1 jaune d'œuf
Préparation
pour Chaussons aux poires et crème d’amande
1. Pelez et coupez les poires en dés.
2. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Saisissez les poires et saupoudrez de sucre. Faites cuire à feu très vif durant 5 min.
3. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez.
4. Coupez la pâte feuilletée en quarts.
5. Répartissez la garniture sur chacun.
6. Pliez en deux et pressez les bords pour les souder. Au besoin, passez un peu d’eau du bout des doigts.
7. Chiquetez le bord avec un couteau, badigeonnez de jaune d’œuf.
8. Faites cuire 15 min environ dans le four préchauffé à 200°C.
Social Plugin