Recette pour 48 cookies
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total de la recette : 1 heure et 15 minutes
Ingrédients pour la partie brownie
140 g de beurre fondu (10 cuillères à soupe)
140 g de sucre (5 onces)
140 g de cassonade (5 onces)
1 cuillère Ă cafĂ© d’extrait de vanille
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
210 g de farine (7.5 onces)
40 g de cacao (1/2 tasse)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à café de sel
Ingrédients pour la partie cookie
300 g de farine (10.75 onces)
140 g de beurre fondu (10 cuillères à soupe)
140 g de sucre (5 onces)
140 g de cassonade (5 onces)
1 cuillère Ă cafĂ© d’extrait de vanille
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à café de sel
190 g de pépites de chocolat (1 1/4 tasse)
Recette pour le brookie
PrĂ©chauffer le four Ă 180°C (350°F)
Mettre du papier sulfurisé sur des plaques allant au four
Pour la pĂ¢te Ă brownie, prendre un bol
Battre au batteur Ă©lectrique le beurre, le sucre et la cassonade pendant 1 Ă 2 minutes
Ajouter l’oeuf, le jaune d’oeuf et la vanille et continuer Ă battre pendant 3 minutes
Dans un autre bol, battre Ă la main la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel
Ajouter au mélange liquide et bien mélanger
Couvrir et réfrigérer
Pour la pĂ¢te Ă cookie, refaire le mĂªme processus
Ajouter les pépites de chocolat en dernière étape
SĂ©parer la pĂ¢te en 48 boules identiques, en vous aidant par exemple d’une cuillère Ă cafĂ©
Prendre 1 boule de chaque, et les presser ensemble, à la manière du signe ying/yang
Poser sur la plaque et Ă©craser lĂ©gèrement (les boules s’Ă©taleront Ă la cuisson)
Faire cuire 8 Ă 10 minutes
Laisser sur la plaque pendant 1 Ă 2 minutes avant de retirer
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