Briouates au thon et pommes de terre


Ingrédients
Pour 10 feuilletés en feuilles de brick
5 feuilles de brick
1 petite boîte de thon
1 pomme de terre cuite et écrasée
1 oeuf
½ jus de citron
1 cuillerée à soupe de câpres
½ cuillerée à café de paprika
sel, poivre

Préparation
pour Briouates au thon et pommes de terre 

1. Dans un saladier, écrasez le thon et la pomme de terre à la fourchette. Incorporez l’oeuf, le jus de citron, les câpres et le paprika.
2. Coupez les feuilles de brick en 2 et badigeonnez-les d’huile avec un pinceau.
3. Prenez une demi-feuille et pliez-la en deux dans le sens de longueur, de manière à avoir une grande bande. Déposez 1/10ème de garniture et repliez la feuille sur elle-même pour former un triangle.
4. Faites de même pour les 9 feuilles restantes.
5. Faites cuire les bricks au four ou dans une poêle avec un fond d’huile bien chaude.