Ailes de poulet caramélisées


Des ailes de poulet rôties, enrobées d'une couche de caramel. A servir avec du riz et des brocolis, comme plat principal, ou comme entrée ou amuse-bouche pour une fête.

Ingrédients 
Nb de personnes : 6 
1,5 kg d'ailes de poulet
3 cl d'huile d'olive
10,5 cl de sauce soja
3 cl de ketchup
22,5 cl de miel
1 gousse d'ail, hachée
sel et poivre

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 
Préchauffer le four à 190C (Th.5).
Disposer les ailes de poulet dans un plat de cuisson, en une seule couche.
Mélanger l'huile, la sauce soja, le ketchup, le miel, l'ail, le sel et le poivre. Verser sur le poulet.
Cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la sauce ait caramélisé.
Température four traditionnel / four chaleur tournante
Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.