Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 grosse aubergine
- 500 g de viande hachée
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 2 grosses tomates
- 1/2 l de purée de tomates
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron, herbes de Provence, piment doux ou autres épices selon les goûts
Préparation de la recette :
Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère.
Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (thermostat 6/7)jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.
Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les oignons et l'ail et laisser dorer.
Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.
Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomate, assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts, puis laisser mijoter 5 min à feu doux.
Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2 et remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation.
Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.
Servir chaud avec un peu de riz, ou une salade.
Remarques :
Cette recette est légère et peut être dégustée sans complexe dans le cadre d'un régime hypo-calorique (excellent apport de protéines et de légumes, sans matières grasses, sans excès de sel ou de sucre). Elle peut également parfaitement être adaptée à un repas végétarien, en remplaçant la viande par un steak de soja émietté, à la provençale de préférence.
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