Oeufs mimosa


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 à 8 oeufs (suivant l'appétit)
- 1 petit bol de mayonnaise
- quelques feuilles de laitue
persil haché
- olives noires pour décorer les oeufs (facultatif)

Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/4 litre d'huile
selpoivre
- un peu de jus de citron (facultatif)

Préparation de la recette :




Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l'eau froide.

Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus ou utiliser une mayonnaise prête vendue dans le commerce. Le jus de citron s'ajoute au dernier moment.

Les oeufs écalés, les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.

Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.

Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!).

Disposer les oeufs sur des feuilles de laitue, mettre sur chaque oeuf un peu de persil et une olive noire.

Servir frais.

Remarques :

Cette recette se fait en Provence, pour Pâques.

Boisson conseillée :

Un vin léger et frais ...