Méli mélo de Parme, mesclun et melon

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 melon
- 200 g de jambon de Parme
- 150 g de mesclun
- 75 g de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sucre
selpoivre

Préparation de la recette :


Ouvrez le melon en deux, ôtes les graines et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne pour obtenir de petites billes.

Déposez-les dans un saladier et réservez au frais.

Otez le gras du jambon puis détaillez-le en fines lanières.

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.

Préparez la vinaigrette : versez le sel dans un bol et faites dissoudre avec le vinaigre.

Poivrez puis émulsionnez avec les huiles.

Déposez le mesclun, les lanières de jambon, les billes de melon et les pignons dans un saladier.

Assaisonnez avec la vinaigrette, mélangez bien et servez.

Remarques :

Pour une recette plus économique, remplacez le jambon de Parme par un autre jambon cru (jambon d'Auvergne par exemple)