Gaufre burger aux oeufs Bénédicte



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 5 Personnes) :- 5 oeufs
- 5 tranches de bacon
- 25 cl de sauce hollandaise

Pour la pâte à gaufres :

- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 20 g de beurre
- 25 cl de lait
- 3 pincées de sel 

Préparation de la recette :


Pour réaliser cette recette, il faut être muni d'un gaufrier qui puisse des formes rondes.

Commencer par réaliser une sauce hollandaise. (recette Marmiton)

Faire une pâte à gaufres classique, non sucrée.

Pour cela, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli etle sel.

Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Battre les blancs en neige et les ajouter au restant en remuant délicatement.

Laisser reposer la pâte quelques minutes le temps de faire le reste.

Pocher les oeufs.

Faire dorer le bacon quelques minutes à la poêle.

Faire les gaufres : verser la pâte dans l’appareil, le fermer et laisser cuire le temps indiqué (cela doit être assez rapide).

Pour le montage : prendre une gaufre, recouvrir d'une tranche de bacon, puis d'un oeuf poché, napper généreusement de sauce hollandaise puis recouvrir à nouveau d'une gaufre.