Flan de courgettes au chèvre


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 à 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 40 cl de crème liquide
- 8 oeufs
gruyère râpé
- 1/2 buchette de chèvre
- huile d'olive, sel, origan

Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Ajouter les courgettes (lavées mais pas nécessairement épluchées) coupées en rondelles ou en dés.

Saupoudrez d'origan.

Faire dorer sur feu vif 10 minutes : les courgettes doivent se colorer mais rester fermes.

Pendant ce temps, mélanger la crème et les oeufs, saler. Y ajouter du gruyère râpé.

Répartir les courgettes dans un plat allant au four, verser par dessus la préparation crème/oeufs .

Terminer par des rondelles de chèvre.

Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.

Bon appétit !

Remarques :

Aussi bon chaud que froid !