Tarte feuilletée pomme de terre saucisse champignon

RAMADAN KAREEM 

Une gourmande et appétissante Tarte feuilletée pomme de terre saucisse de Frankfort champignon agrémentée de fromage, d’oignons caramélisés et de crème fraîche avec une pointe de thym pour parfumer elle tout. Une recette de tarte fine salée savoureuse et expresse, elle se réalise facilement et surtout rapidement. En l’accompagnement d’une bonne salade comme le zaalouk de carottes à la marocaine elle constituera un bon repas complet. 

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)
1 pâte feuilletée ronde ou carrée
3 pommes de terre
2 à 3 saucisses ou du lardons de dinde
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 oignon rouge
5 champignons frais
Gruyère râpé
1/2 cuillère à café de thym ou herbes de Provence
Sel et poivre

Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans l’eau mais pas trop pour qu’elles restent fermes environ 10 minutes.Découper les en rondelles.
Découper les champignons en tranches fines (si vous en avez des frais utilisez ceux en boite mais pas les surgelés car ils vont dégager beaucoup d’eau pendant la cuisson et ça risque de détremper la pâte feuilletée). Découper également l’oignon en lamelles fines (vous pouvez les faire revenir un peu dans de l’huile d’olive).
Faire cuire les saucisse de Frankfort (Hotdog) dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes puis les découper en petits morceaux (si vous utilisez des lardons de dinde, faites les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse).
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Mettre la pâte feuilletée dans un plat allant au four en veillant à la poser sur du papier cuisson pour qu’elle ne colle pas au plat. Piquer la à l’aide d’une fourchette.
Tartiner la pâte feuilletée de crème fraîche environ 4 cuillerées à soupe.
Disposez les pommes de terre sur la pâte, y ajouter les champignons, les saucisses et les oignons saler et poivrer.
Parsemer le tout de gruyère râpé, de thym puis ajouter 1 bonne cuillerée à soupe de crème fraîche.
Mettre la tarte à cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.



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