Shakshuka aux oeufs et tomates


INGRÉDIENTS
.800 g de tomates.250 g de poivrons rouges.1 oignon.4 gousses d'ail émincées.1 cuillère(s) à café de cumin.piment d'espelette.8 gros oeufs bio
.1/2 botte de coriandre émincée.1/2 botte de persil émincé.huile d'olive.sel, fleur de sel.pour servir.4 pains pita

PRÉPARATION
1.Hachez les tomates, les poivrons et l’oignon. Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle (en fonte de préférence) et faites-la chauffer sur feu moyen avec les tomates, les poivrons et l’oignon hachés. Ajoutez les gousses d’ail émincées, le cumin, 1 cuil. à café de piment d’Espelette et 1 cuil. à café de sel. Laissez cuire 20 mn en remuant.
2.Mixez la moitié de la préparation avec un mixeur plongeant et remettez-la dans la poêle.
3.Cassez les œufs dans la poêle. Baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 7 à 10 mn.
4.Parsemez d’herbes émincées, d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette. Dégustez chaud en trempant le pain pita dans la sauce.






ARTICLES SUGGERES:
 Brioches roulées au chocolat et beurre de cacahuète  Pavlova aux petits œufs en chocolat et fraises   Bouchée choco, pécan et dattes Curry rouge de crevettes