Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la marinade :
4 pavés de cerf
1 oignon émincé
1 carotte pelée et coupée en rondelles
50 cl de vin blanc sec
1 feuille de laurier
3 clous de girofle
10 baies de genièvre
1 gousse d’ail écrasée
Pour la sauce poivrade :
1 échalote émincée
10 cl de vinaigre blanc
20 cl de vin blanc
2 cuillerées à soupe de poivres concassés
20 cl de bouillon de boeuf
Préparation
pour Pavés de cerf sauce poivrade
1. La veille, mélangez tous les ingrédients de la marinade et faites-y tremper les pavés de cerf 12h.
2. Pour la sauce poivrade : faites cuire l’échalote, le vin et le vinaigre dans une petite casserole jusqu’à réduction quasi complète du liquide. Ajoutez le beurre et le bouillon de bœuf. Poursuivez la cuisson pour réduire le liquide de moitié.
3. Egouttez les pavés de cerf. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites-y saisir les pavés de cerf 6 à 8 min sur feu moyen.
4. Servez les pavés de cerf avec la sauce poivrade, une purée de pommes de terre à la vanille et des lamelles de potimarrons rôties.
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