Huîtres et mignonnette à l'orange


INGRÉDIENTS


1 orange Cara Cara ou autre variété, bien nettoyée

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

15 ml (1 c. à soupe) d’oignon rouge (ou d’échalote française) haché finement

12 huîtres fraîches, nettoyées

Glaçons concassés ou gros sel de mer

Poivre noir ou rose, concassé


PRÉPARATION

Prélever le zeste de l’orange. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) dans un bol et garder le reste pour un autre usage.
Couper l’orange en suprêmes. Travailler au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Couper les suprêmes en petits morceaux et réserver. Presser le reste de l’orange au-dessus du bol pour obtenir le jus et utiliser pour d’autres recettes.
Dans le bol avec le zeste, ajouter le jus de citron et l’oignon rouge. Réserver.
Ouvrir les huîtres et détacher les mollusques de leur coquille. Placer les huîtres sur un plat de service couvert de glaçons concassés ou de gros sel.
Répartir le mélange d’oignon rouge sur chacune d’elle. Déposer 2 à 3 morceaux d’orange par huître et terminer en ajoutant du poivre, au goût. Servir avec l’Aperol Spritz (voir recette).