Hasselback potatoes : pommes de terre rôties à la suédoise


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 Personnes) :
- 4 grosses pommes de terre
- 1 cuillère à café de beurre par pommes de terre
- huile d'olive vierge
- fleur de sel
- poivre du moulin
- paprika
- origan
- thym
- romarin (frais de préférence)

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez les pommes de terre. Entailler-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier en veillant à conserver chaque pomme de terre entière.
Parsemer chaque pomme de terre de thym,de romarin, d'origan, de fleur de sel, de poivre du moulin et de paprika.
Mettez une petite cuiller de beurre au sommet de chaque pomme de terre ou répartissez dans chaque entaille.
Arroser légèrement d'huile d'olive. Placer les pommes de terre dans un plat ou sur une plaque de cuisson allant au four.
Placez au four environ 45 minutes.