Ingrédients
Pour 8 personnes
1 kg de pommes de terre
1/2 reblochon
40 cl de crème fraîche liquide
60 cl de lait
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Préparation
pour Gratin dauphinois savoyard au reblochon
1. Après avoir lavé et épluché les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles (au moyen d’un couteau, d’une mandoline ou de votre robot)
2. Epluchez la gousse d’ail, ôtez le germe. Frottez les parois de votre plat à gratin avec l’ail.
3. Dans un saladier mélangez la crème et le lait, salez, poivrez selon votre goût.
4. Entreposez les rondelles de pommes de terre dans le plat et versez le mélange lait-crème.
5. Coupez le reblochon en lanières et répartissez-les sur les pommes de terre.
6. Placez le plat sur la grille en bas de votre four préchauffé à 180°C. Pensez à placer la lèchefrite en dessous car souvent le gratin déborde…
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