INGRÉDIENTS
1 ananas
125 ml (1/2 tasse) de jus de grenade fraîchement pressé (environ 2 grenades) (voir note)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille
375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches (1 contenant de 170 g/6 oz)
75 ml (1/3 tasse) d’arachides sucrées entières rouges (voir note)
PRÉPARATION
Sur un plan de travail, peler l’ananas et le couper en 4 longs quartiers. Retirer le coeur des quartiers d’ananas. Placer les ananas dans un sac à fermeture hermétique. Ajouter le jus de grenade. Refermer le sac. Réfrigérer de 6 à 48 heures.
Dans un petit bol, mélanger l’huile avec la vanille. Réserver.
Égoutter les quartiers d’ananas et conserver le jus. Couper chaque quartier en tranches d’environ 5 mm (1/4 po) d’épaisseur. Répartir dans 8 assiettes ou dans une grande assiette de présentation.
Garnir de framboises et d’arachides. Napper d’un peu de jus et verser quelques gouttes d’huile à la vanille.
Social Plugin