Ingrédients
Pour 6 personnes
6 cailles
2 oignons
15 dattes
70 g de pistaches décortiquées
3 cuillères à soupe de pignon de pin
1 cuillère à café de cannelle en poudre
10 cl de porto
Sel, poivre
Préparation
pour Cailles rôties aux fruits secs, sauce porto
1. Pelez et ciselez les oignons. Coupez les dattes en deux. Concassez les pistaches.
2. Faites dorer les oignons dans une grande sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les cailles et faites-les dorer de tous les côtés.
3. Ajoutez les fruits secs, la cannelle et mouillez avec 30 cl d’eau. Laissez cuire 15 min à couvert.
4. Déglacez avec le porto et faites réduire à feu vif.
Mon conseil : servez ces cailles avec une purée de pommes de terre à la vanille, une purée de châtaigne, du boulgour ou pourquoi pas des lentilles corail.
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