Ingredients
8 sardines préparées en filets
200 g de pommes de terre
3 c. à café de persil et de coriandre hachés
2 gousses d'ail émincées
1 c. à café de cumin, 1 c. à café de sel
80 g d'olives rouges, 1 oeuf
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de citron
50 g de farine, 1 citron confit
2 c. à café de piment doux
50 g de mie de pain moulue et tamisée
200 g de carottes coupées en rondelles
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de coriandre
Huile de friture, 1 piment fort séché
Préparation
Préparer la chermoula en mélangeant le persil et coriandre hachée, les gousses d'ail, piment doux, cumin, huile d'olives et le jus de citron.
Laisser mariner les filets de sardine dans la chermoula pendant 30 mn.
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, les égoutter et les écraser.
Farcir les filets de sardine avec la purée de pomme de terre et les rassembler par 2.
Paner les sardines en les passant dans la farine, l'oeuf battu et la mie de pain.
Dans une marmite sur feu doux, déposer les carottes avec les olives, le sel, le citron confit, l'huile d'olive, la coriandre et le piment fort.
Mouiller avec l'eau, couvrir et laisser mijoter jusqu'à cuisson des carottes et réduction de la sauce.
Faire frire les sardines dans de l'huile chaude, les égoutter et les dresser sur les carottes.
Servir les Sardines farcies et panées chauds.
Remarques
Vous pouvez faire cuire les sardines panées au four au lieu de les faire frire. Pour cela, les disposer sur une plaque tapissée de papier de cuisson et les faire cuire pendant 20 mn à 170°C.
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