Chocolats à la cannelle


Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 10 chocolats environ) :
- 10 carreaux de chocolat noir à dessert
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation de la recette :

Faire fondre au bain-marie le 8 carreaux de chocolat. 
Comme ça prend facilement 15 mn vous avez largement le temps de râper les deux carreaux qui restent (avec une râpe à gruyère ça marche très bien!). 
Mélanger la cannelle et le sucre à la poudre de chocolat. 
Quand le chocolat est fondu, ajouter votre mélange, mélanger, puis très vite le répartir dans un moule à chocolats. A l'aide d'un couteau, égaliser la surface de vos chocolats. 
Laisser refroidir au frigo 30 mn minimum puis démouler (plus ils seront froids plus ça sera facile de les démouler!). 
C'est un coup de main à prendre pour qu'ils aient l'air de vrais chocolats, donc je vous conseille de vous entraîner... (c'est sans risque puisque c'est au niveau de l'esthétique que ça peut rater mais ils sont toujours bons !!!)