Spécial Saint-Valentin: Magrets de canard laqués aux épices





Temps de travail : env. 30 min
Difficulté : facile
Calories par pers. : non précisé


Ingrédients pour 1 portion :
1 magret (canard de Barbarie français)
1 cuil. à c. de mélange 5 épices
2 cuil. à c. de fécule
6 cl de sauce soja
4 cl d’eau
500 ml d’huile à frire

Laver le magret et le sécher avec un essuie-tout. Faire des entailles peu profondes en forme de losange sur la peau tous les 1 cm environ et le faire cuire à la vapeur dans un panier à étuver pendant env. 20 minutes. Puis éponger la viande avec un essuie-tout.

Mélanger le fécule, le mélange cinq épices, la sauce soja et l’eau et en badigeonner le magret. Laisser sécher pendant 20 minutes.

Faire chauffer l’huile dans une casserole à bord haut et y faire frire le magret pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Éponger la graisse avec un essuie-tout. Servir avec l’accompagnement de votre choix.