Gâteau renversé rhubarbe rose


Ingrédients
Pour 8 personnes
500 g de jeunes tiges de rhubarbe
2 œufs
120 g de sucre
50 g de beurre fondu (ou margarine)
1 cuillerée à soupe d’eau de rose
130 g de farine
1 cuillerée à café de levure

Préparation
pour Gâteau renversé rhubarbe rose

1. Après avoir lavé les tiges de rhubarbe, coupez les tronçons les plus roses de la largeur de votre moule à cake. Après avoir garni tout le fond du moule de tronçons roses, coupez les tiges restantes en tronçons de 1 cm. Réservez.
2. Fouettez le sucre et les oeufs dans un récipient. Une fois le mélange homogène versez le beurre et l’eau de rose.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Tamisez farine et levure avant de les ajouter au mélange précédent.
5. Incorporez les morceaux de rhubarbe restants.
6. Versez l’appareil dans le moule et enfournez 35 à 40 min à 180°C.
7. Une fois la cuisson achevée, laissez le gâteau refroidir quelques minutes puis passez une lame entre le moule et le gâteau et démoulez avec précaution.