Ingrédients
Pour 8 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 poires conférence
5 à 6 cuillerées à soupe de caramel au beurre salé
2 œufs
70 g de sucre
150 g de poudre d’amandes
50 g de beurre mou
1 fève
Pour dorer :
1 jaune d’oeuf
Préparation
pour Galette des rois aux poires et caramel
1. Pelez, épépinez et coupez les poires en tranches.
2. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Incorporez la poudre d’amande et le beurre mou.
3. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la crème d’amandes et déposez 1 fève.
4. Répartissez les tranches de poires et le caramel au beurre salé.
5. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau. Mettez 30 min au frais.
6. Badigeonnez le dessus de la galette avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau, à l’aide d’un pinceau. Dessinez des croisillons avec le côté non coupant d’un couteau.
7. Enfournez 30 à 35 min dans le four préchauffé à 200°C. Servez tiède ou froid.
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