Ingrédients
Pour 4 personnes
2 aubergines
4 tomates
1 gousse d'ail
½ cc de cumin
½ cc de raz el hanout
1 cs de coriandre fraîche ciselée
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
pour Zahlouk d’aubergines et tomates
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Coupez les aubergines en grandes tranches, dans la longueur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four 10 à 15 minutes. Prélevez la chair qui doit être bien tendre.
3. Pelez et hachez la gousse d’ail. Lavez les tomates et coupez-les en cubes.
4. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir les tomates et l’ail avec les épices 10 minutes sur feu moyen.
5. Ajoutez la chair d’aubergine dans la sauteuse, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
6. Hors du feu, parsemez la préparation de coriandre et laissez refroidir. Servez bien frais, avec du pain marocain à la semoule.
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