Ingrédients
Pour 6 minis pavlovas
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide bien froide
2 cuillères à soupe de sucre glace
2 oranges
Préparation
pour Pavlovas à l’orange
1. Préparez la meringue : battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre quelques minutes.
2. Sur une feuille de papier sulfurisé, répartissez la meringue en formant 6 ronds en forme de nid avec un creux au centre.
3. Faites cuire 40 min à 120°C (à modifier selon le four) et laissez encore 30 min à four éteint.
4. Sortez et laissez refroidir les meringues.
5. Préparez la chantilly : fouettez la crème bien froide au batteur puis incorporez le sucre glace.
6. Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes (quartiers sans la peau).
7. Répartissez la chantilly sur les meringues froides. Décorez avec les quartiers d’orange.
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