Ingrédients pour la recette des Magic Cookie Bars
Pour préparer environ 24 bouchées, il te faut :
un grand plat type plat à lasagne ou gratin (dimensions environ 35×25 cm), de préférence carré ou rectangulaire pour faciliter la découpe ensuite, mais n’importe quel plat haut de 3 centimètres fera l’affaire (la preuve plus bas)
spray de cuisine Pam ou margarine
135 grammes de biscuits américains Graham Crackers (tu peux aussi utiliser des Triscuits, Speculoos, biscuits Thé LU ou Petit Beurre LU)
115 grammes de beurre fondu (demi-sel si l’on aime ce petit mélange salé-sucré en bouche, sinon utilise du beurre doux)
385 grammes de lait concentré sucré
360 grammes de pépites de chocolat semi-amer
100 grammes de copeaux de noix de coco sucrée
115 grammes de noix concassées
Préparation des Magic Cookie Bars
préchauffe le four à 175°C
beurre ton plat avec les matières grasses en spray Pam ou la margarine et met de côté
dans un saladier, concasse les biscuits à l’aide d’un pilon jusqu’à qu’ils soient réduits en grosses miettes voire poudre
ajoute le beurre fondu aux biscuits concassés et mélange
dépose le mélange au fond du plat beurré et répand sur toute la surface en compressant avec une fourchette. Le biscuit doit avoir une épaisseur à peu près uniforme de manière à constituer une base pour le reste, c’est ce qui permettra à la préparation finale de se tenir.
verse le lait concentré uniformément sur toute la surface de biscuit, tu ne dois pratiquement plus la voir une fois terminé.
parsème uniformément avec les copeaux de noix de coco
répète l’opération avec les noix concassées, puis les pépites de chocolats
enfourne le plat pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la noix de coco commence à dorer
laisse refroidir sur une grille avant de découper. C’est encore meilleur si vous avez la patience de laisser refroidir et se consolider vraiment jusqu’au lendemain. Dur, je sais…
coupe en rectangles, carrées ou triangles, bref, comme tu veux… Dispose les morceaux sur un plat et… Enjoy!
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