Ingrédients
Pour 20 macarons
Pour les macarons :
80 g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
2 blancs d'oeuf (80 g)
60 g de sucre en poudre
colorant rose et jaune
poche pâtissière double
Pour la garniture :
1/4 pot de lemon curd
1/4 de pot de confiture de framboises
Préparation
pour Macarons bicolores lemon curd framboises
Préparez la pâte à macarons :
1. Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amandes. Tamisez-les.
2. Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et continuez de fouetter pour meringuer les blancs.
3. Versez le mélange amande / sucre glace sur les blancs en neige et commencez à remuer délicatement avec une spatule souple type maryse.
4. Avant que ce ne soit homogène, partagez la pâte en deux. Ajoutez une pointe de colorant rose dans un saladier et une pointe de colorant jaune dans l’autre saladier. Macaronnez la pâte : travaillez-la pour qu’elle soit souple et brillante.
5. Transvasez les deux pâtes dans une poche pâtissière double, munie d’une douille de 8 mm. Dressez des petits ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Laissez croûter 1h à température ambiante. Puis faites cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 145°C.
Montage :
1. Placez les coques deux par deux sur le plan de travail.
2. Garnissez les coques de confiture de framboises, de lemon curd ou des deux côte à côte.
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