Ingrédients
Pour 12 personnes
Pour le biscuit shortbread :
120 g de beurre mou
60 g de sucre
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (5 g)
Pour le toffee :
400 g de lait concentré sucré
180 g de beurre
100 g de sucre
Pour le nappage :
200 g de chocolat au lait
40 g de chocolat blanc (facultatif)
Préparation
pour Millionnaire shortbreads
Pour le biscuit shortbread :
1. Mélangez le beurre et le sucre au robot jusqu’à avoir une consistance de pommade.
2. Tamisez ensemble la farine et la levure. ajoutez-les à la préparation.
3. Répartissez la pâte dans un moule rectangle (23,5 x 33,5 cm).
4. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Pour le toffee (à préparer une fois que le biscuit est cuit) :
5. Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.
6. Faites chauffer pour bien faire fondre les ingrédients.
7. Laissez cuire environ 10 min en remuant constamment jusqu’à que le caramel ait une belle couleur ambrée.
8. Versez de suite sur le biscuit cuit. Attention, le caramel fige vite. Ne le laissez pas refroidir dans la casserole.
Pour la nappage chocolat :
9. Coupez le chocolat au lait en morceaux et faites-le fondre tout doucement au bain-marie.
10. Versez sur le caramel refroidit.
11. (Facultatif) Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et versez des traits aléatoires sur le chocolat au lait. Passez la pointe d’un couteau pou dessiner des motifs marbrés.
12. Laissez complètement refroidir avant de démouler et de coupez en morceaux.
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