Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pintadeaux
- 4 mandarines
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 5 cl de vinaigre d'alcool
- du sel et du poivre
- 2 petits verres de Porto
- 2 petits verres de liqueur de mandarine
Préparation de la recette :
Faites rôtir les pintadeaux au four 45 mn à ± 230°C.
Assaisonnez à mi-cuisson. Arrosez au cours de la cuisson.
Faites une sauce caramel avec le sucre et une noix de beurre. Allongez cette sauce avec le vinaigre, les 2 petits verres de liqueur de mandarine et les 2 petits verres de Porto.
Assaisonnez. Laissez cuire doucement et mélangeant. Epluchez les mandarines et détachez-les en quartiers.
Cuisez-les quelques minutes dans la sauce. Déglacez le jus des pintadeaux avec un peu d'eau. Ajoutez ce jus à la sauce caramel. Liez légèrement.
Disposez les pintadeaux dans un plat avec les mandarines. Servez avec des pommes dauphines.
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