Ingrédients
Pour 6 personnes
5 g de levure de boulanger sèche
270 g de farine
60 g de sucre
60 g de beurre fondu
10 cl de lait d'amande ou lait de vache
1 petit oeuf
5 gouttes d'huile essentielle de citron (ou le zeste d'un citron)
Préparation
pour Couronne des rois au citron
1. Versez la levure, la farine, le sucre, le beurre fondu, le lait tiède, les 3/4 de l’oeuf battu et l’huile essentielle de citron dans la machine à pain. Lancez le programme pâte.
2. Reprenez la pâte, posez-la sur un plan de travail fariné et chassez l’air.
3. Façonnez une couronne et posez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4. Badigeonnez la couronne avec l’oeuf restant. Saupoudrez-la de petits sucres.
5. Laissez reposer 30 min dans un endroit tiède.
6. Faites cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
Social Plugin