Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 9 tranches de brioche
- 180 g de pâte à tartiner
- 20 g de poudre de noisettes
- 30 de noisettes entières
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide allégée
Préparation de la recette :
Commencer par enlever les croûtes de la brioche.
Dans un grand bol adapté, fouetter les oeufs avec la crème.
Dans un second récipient, mélanger pâte à tartiner + noisettes en poudre.
Couper les tranches de brioche en s'adaptant à la forme de votre moule (un moule à cake d'environ 26x11 cm)
Déposer une première couche de brioche. Tasser pour que cela adhère bien.
Verser une fine couche du mélange crème oeufs puis mettre un peu du mélange pâte à tartiner-noisettes.
Renouveler l'opération deux fois et terminer par une couche de brioche parsemée d'un peu du mélange crème-oeufs.
Enfin, répartir dessus les noisettes que vous aurez grossièrement concassées.
Tasser le tout.
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Social Plugin