Tarte fine aux petits oignons, curry et ricotta


Ingrédients
Pour 4 personnes
1 bocal d’ antipasti, petits oignons entiers grillés d’aucy
1 pâte brisée toute prête
300 g de ricotta
1 cuillère à soupe de curry madras
1 cuillère à soupe de cerfeuil frais ciselé
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
3 pincées de gomasio
Sel et poivre

Préparation
pour Tarte fine aux petits oignons, curry et ricotta
Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6-7).
Egouttez les petits oignons entiers grillés d’aucy et conservez un tiers de l’huile.
Foncez un moule à tarte et faites cuire la pâte à blanc pendant 8 à10 min.
Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir 5 min.
Parfumez la ricotta en mélangeant toutes les épices et herbes fraîches sel et poivre.
Répartissez-la dans le fond de pâte puis disposez sur le dessus, de manière régulière, tous les petits oignons. Arrosez ensuite d’un mince filet d’huile réservée.
Enfournez en augmentant la température du four à 200°, 10 à 15 minutes.
Dès la sortie de four, parsemez la tarte de quelques feuilles de roquette.
Laissez tiédir la tarte avant de la démouler.

Astuce :
Vous pouvez aussi décliner cette recette en tartelette individuelle ou tarte fines !
Dans ce cas, prévoir deux pâtes brisées que vous découperez (à l’aide d’un emporte pièces) à la taille de vos petits moules. Conservez les mêmes proportions pour la suite de la recette.


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