Sauté de poulet au citron confit, gingembre et miel


Ingrédients
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet sans peau
1 gousse d’ail
30 g de gingembre frais
2 cuillerées à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de safran en poudre
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 petit citron confit
1 cuillerée à soupe de graines de sésame doré
Pour l’accompagnement :
1 petit coeur de chou-fleur
500 g de brocolis

Préparation
pour Sauté de poulet au citron confit, gingembre et miel

1. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Pelez le gingembre et coupez la chair en fins bâtonnets.
2. Dans un sac congélation de grande taille, mélangez la sauce soja, le miel, le jus de citron, le safran, l’ail et le gingembre. Ajoutez les blancs de poulet, fermez le sac et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les blancs de poulet égouttés, environ 5 min, en les retournant souvent. Ajoutez la marinade, le citron confit coupé en tranche et laissez cuire 5 min de plus.
4. Retirez les poulet et coupez-les en lamelles.
5. Servez avec des fleurons de brocolis et de chou-fleur cuit 10 min à la vapeur (que vous pouvez faire revenir dans la marinade quelques minutes).
6. Parsemez de graines de sésame.


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