Macarons donut au chocolat


Ingrédients
Pour 20 à 25 macarons
Pour les macarons :
80 g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
1 cuillerée à café rase de cacao en poudre non sucré
2 blancs d'oeuf (80 g)
60 g de sucre en poudre
colorant jaune
sucres colorés
Pour la ganache :
100 g de chocolat noir à 52% de cacao
100 g de crème fraîche liquide

Préparation
pour Macarons donut au chocolat

Préparez les coques de macarons :
1. Mixez finement le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao.Tamisez-les.
2. Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et continuez de fouetter pour meringuer les blancs.
3. Ajoutez le colorant jaune et mélangez jusqu’à avoir une couleur homogène.
4. Versez le mélange amande / sucre glace sur les blancs en neige et remuez délicatement avec une spatule souple type maryse.
5. Macaronnez la pâte : travaillez-la pour qu’elle soit souple et brillante.
6. Transvasez la pâte dans une poche pâtissière munie d’une douille de 6 à 8 mm. Dressez des petits ronds de pâte, avec un creux au centre pour représenter la forme du donut, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7. Saupoudrez de sucres colorés et laissez croûter 1h à température ambiante.
8. Faites cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 145°C.
Pour la garniture :
1. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier.

2. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat.

3. Patientez 30 secondes puis remuez jusqu’à avoir une ganache bien lisse.
4. Laissez la ganache refroidir à température ambiante, elle va devenir souple, avec la consistance d’une pâte à tartiner.
Montage :
Garnissez les coques deux à deux avec de la ganache au chocolat.

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