Lasagne de tortillas au boeuf et poivron


Ingrédients
Pour 4 personnes
4 tortillas de maïs
350 g de viande de boeuf hachée
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 oignon
400 g de chair de tomate
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
150 g de gruyère râpé
sel, poivre, cumin, piment

Préparation
pour Lasagne de tortillas au boeuf et poivron

1. Hachez très finement l’oignon. Coupez les poivrons en fines lanières.
2. Faites revenir poivrons et oignons dans une poêle creuse huilée. Lorsqu’ils commencent à colorer, déglacez avec 5 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
3. Ôtez ensuite le couvercle et faites réduire à feu vif jusqu’à ne plus avoir de jus, durant 5 min environ.
4. Ajoutez alors la viande, saisissez-la à feu vif en remuant pour éviter qu’elle ne forme des paquets.
5. Ajoutez la chair de tomates et le concentré de tomate, laissez réduire à feu vif durant 15 minutes environ pour obtenir une préparation très épaisse. Vérifiez l’assaisonnement, ajoutez du cumin ou du piment à votre convenance.
6. Déposez une galette de maïs au fond d’un plat rond du diamètre de la galette. Si vous disposez d’un moule à charnières de la bonne taille, le service n’en sera que plus facile !
7. Couvrez d’un quart de la préparation de viande, saupoudrez de fromage, puis garnissez ainsi toutes les tortillas superposées en terminant par une couche de viande et de fromage.
8. Faites cuire 15 à 20 min au four préchauffé à 180°C.