La sauce Creamy Deluxe (Sauce pour potatoes)


Ingrédients
Pour l’équivalent d’un mug de sauce
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café de vinaigre
150 mL d’huile neutre (tournesol par exemple)
Quelques brins de ciboulette
1 petite échalote
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche épaisse
Sel & Poivre

Préparation
Mettre le jaune d’oeuf et un peu d’huile dans un saladier.
Fouetter jusqu’à ce que les deux forment un mélange uniforme.
Tout en continuant à fouetter, ajouter l’huile en plusieurs fois jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Je vous conseille de le faire au fouet électrique… ou de vous muscler les bras !
Ajouter le vinaigre.
Ajouter la crème et le sucre.
Éplucher l’échalote et la couper en très petits cubes. L’ajouter au saladier.
Rincer la ciboulette et la ciseler (= couper en petits morceaux). L’ajouter au saladier.
Saler et poivrer.
Mélanger, gouter, et ajuster l’assaisonnement si besoin.

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