Gâteau Lapin de Pâques au chocolat


Ingrédients
Pour 15 à 20 enfants
400 g de chocolat noir à 52 % de cacao
250 g de beurre doux
8 gros oeufs
300 g de sucre e poudre
200 g de farine
2 sachets de levure chimique ou poudre à lever (20 g)

Préparation
pour Gâteau Lapin de Pâques au chocolat 

1. Cassez le chocolat en carrés et coupez le beurre en petits cubes. Mettez-les dans un saladier en verre pour les faire chauffer au bain-marie (déposez le saladier sur une casserole d’eau bouillante pour fondre le chocolat à la chaleur de la vapeur).

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

3. Incorporez la farine et la levure préalablement mélangées. Puis ajoutez le chocolat fondu.

4. Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué de 24 ou 26 cm de diamètre. Faites cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez bien refroidir avant de démouler.

5. Faites cuire de la même manière le deuxième gâteau.

6. Découpez les oreilles dans le premier gâteau. La part restante servira de nœud papillon.

7. Placez les différents morceaux de gâteau sur un grand plat ou une planche pour former le lapin : la tête (le 2ème gâteau), les oreilles et le noeud.

8. Etalez le fondant pâtissier sur la surface du gâteau. Avec le fondant pâtissier en poudre Scrapcooking, diluez les 250 g de fondant avec 3 à 4 cl d’eau (30 à 40 g), jusqu’à avoir un mélange lisse et souple.

9. Placez les yeux et le nez avec des bonbons ronds.

10. Dessinez le contour des oreilles à l’aide d’un stylo de glaçage rose et remplissez-les de petits sucres colorés rouge. Faites de même pour le noeud papillon avec un stylo bleu et des sucres colorés blanc et or.

11. Dessinez les moustaches à l’aide d’un stylo chocolat.